Ingrédients :
Pour les cœurs :
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 60 g d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Du colorant rouge
Pour le cake :
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 60 g d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'arôme naturel de vanille
Préparation :
- Faire le cake pour les cœurs. Préchauffer le four à 170 °C (th.6). Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre puis mélanger le yaourt, l'huile et le colorant. Y ajouter la farine mélangée à la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène. Beurrer le moule et faire cuire pendant 30 min ou plus en contrôlant la cuisson. Couper le cake en tranches épaisses et détailler les cœurs à l'aide d'un emporte-pièce. Les coller les uns contre les autres, filmer et réserver le tout au congélateur quelques heures.
- Faire le cake final. Répéter les étapes du cake cœur, œufs, sucre. Yaourt, huile, mais à la place du colorant mettre l'arôme vanille. Ensuite finir avec la farine et la levure.
- Beurrer le moule, verser un peu de pâte dans le fond puis disposer la rangée de cœur dans la longueur. Ils doivent être bien serrés. Verser le reste de la pâte jusqu'à recouvrir le tout. Faire cuire pendant 30 min ou plus en contrôlant la cuisson, démouler et laisser refroidir.
Bon appétit !
Mamie délice
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