mardi 13 février 2018

Roses parmentières

Informations :

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 9 petites pommes de terre à chair ferme (charlotte, amandine, pompadour...)
  • 2 à 3 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Faire fondre le beurre. Laver soigneusement les pommes de terre, bien les sécher et les couper en fines rondelles à la mandoline sans les peler. Découper une bande dans une feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher sur la partie haute de la bande de pâte. Saler, poivrer.
  • Rabattre le bas de la pâte sur les pommes de terre : elles doivent dépasser à moitié. Appuyer légèrement pour faire adhérer la feuille de brick.
  • Enrouler doucement en serrant bien et en replaçant les rondelles de pommes de terre si besoin jusqu'au bout de la bande.
  • Redresser le tout en appuyant bien à la base pour faire adhérer la feuille de brick. Mettre la rose obtenue dans une alvéole de moule à muffins ou à cannelés. Faire de même avec le reste des ingrédients. Parsemer de thym et badigeonner du reste de beurre. Cuire 30 à 35 min au four préchauffé à 180 °C (th.6). Servir aussitôt.

Bon appétit !


Mamie délice

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