Ingrédients :
- 9 petites pommes de terre à chair ferme (charlotte, amandine, pompadour...)
- 2 à 3 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 3 brins de thym
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire fondre le beurre. Laver soigneusement les pommes de terre, bien les sécher et les couper en fines rondelles à la mandoline sans les peler. Découper une bande dans une feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu.
- Disposer les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher sur la partie haute de la bande de pâte. Saler, poivrer.
- Rabattre le bas de la pâte sur les pommes de terre : elles doivent dépasser à moitié. Appuyer légèrement pour faire adhérer la feuille de brick.
- Enrouler doucement en serrant bien et en replaçant les rondelles de pommes de terre si besoin jusqu'au bout de la bande.
- Redresser le tout en appuyant bien à la base pour faire adhérer la feuille de brick. Mettre la rose obtenue dans une alvéole de moule à muffins ou à cannelés. Faire de même avec le reste des ingrédients. Parsemer de thym et badigeonner du reste de beurre. Cuire 30 à 35 min au four préchauffé à 180 °C (th.6). Servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie délice
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