Informations :
- Pour : 20 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- Pour les choux :
- 7 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 80 g de farine
- 2 œufs
- Pour la garniture :
- 150 g de saumon frais
- 30 g de beurre mou
- 60 g de fromage frais
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café d'aneth ciselé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Oeufs de poisson
- Graines germées
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec 8 cl d'eau, le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger bien, remettre sur feu doux et mélanger pendant 1 min pour sécher la pâte. La verser dans le bol du robot et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
- Remplir une poche à douille lisse et faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four pour 30 min à 200 °C (th.6-7) sans ouvrir le four pendant les 20 premières min. Laisser refroidir.
- Mettre le saumon à cuire au court-bouillon pendant 15 min puis laisser refroidir.
- Émietter le saumon, ajouter le beurre tempéré et écraser le tout à la fourchette.
- Ajouter le fromage frais, la crème, l'aneth et le jus de citron, mélanger bien. Saler, poivrer et réserver.
- Ouvrir les choux et les remplir de préparation au saumon. Déposer quelques œufs de poisson sur le dessus ainsi qu'une pincée de graines germées. Refermer les choux et les réserver au frais.
Bon appétit !
Mamie Délice
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