Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec (ou de lait)
- 150 g d'olives vertes ou noires (dénoyautées)
- 100 g d'emmental râpé ou du comté
- 2 brins de romarin
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four th.6/7 (200 °C). Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs, puis l'huile et le vin. Saler et poivrer.
- Effeuiller et ciseler le romarin, couper les olives en deux. Puis les ajouter à la pâte, avec l'emmental. Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake huilé.
- Enfourner le cake et le faire cuire 35 min environ en vérifiant la cuisson. Démouler le cake et déguster le tiède ou froid.
Bon appétit !
Mamie Délice
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