lundi 13 juin 2016

Cake aux olives


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients :


  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec (ou de lait)
  • 150 g d'olives vertes ou noires (dénoyautées)
  • 100 g d'emmental râpé ou du comté
  • 2 brins de romarin
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Préchauffer le four th.6/7 (200 °C). Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs, puis l'huile et le vin. Saler et poivrer.
  • Effeuiller et ciseler le romarin, couper les olives en deux. Puis les ajouter à la pâte, avec l'emmental. Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake huilé.
  • Enfourner le cake et le faire cuire 35 min environ en vérifiant la cuisson. Démouler le cake et déguster le tiède ou froid.

Bon appétit !


Mamie Délice

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