Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 mm
- Cuisson : 1 h 10
Ingrédients :
- 250 g de champignons forestiers
- 50 g de raisins secs
- 200 g de marrons
- 200 g farce de porc
- Persil
- 10 cl de Muscat de Rivesaltes
- 800 g de dinde
- Sel
- Poivre du moulin
- Beurre
- oignon
Préparation :
- Faire cuire les champignons dans un peu de beurre pendant 5 min, ensuite ajouter les marrons concassées, les raisins préalablement mis à macérer dans le muscat, l'oignon émincées. Poursuivre la cuisson encore 10 min. Ajouter le persil, sel, poivre, le muscat.
- Demander à votre boucher (S.Lecohué. Boucherie/charcuterie/volaille. La Couture Boussey. Tél: 02.32.36.75.06) de mélanger votre farce avec 200 g de farce et de faire un rôti avec 800 g de dinde.
- Préchauffer le four th.6 (180 °C). Déposer le rôti dans un plat adapté. Le badigeonner de matière grasse, ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer, puis ajouter un verre à moutarde d'eau.
- Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 50 min à 1 h selon l'épaisseur du rôti, en arrosant régulièrement.
- Couvrir le rôti d'une feuille d'aluminium 10 min avant la fin de cuisson.
- Laisser reposer 3 min hors du four avant de le découper.
- Servir avec une sauce aux champignons.
Bon appétit !
Mamie Délice
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