dimanche 12 juin 2016

Rôti de dinde farci (champignons et marrons)


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 mm
  • Cuisson : 1 h 10

Ingrédients :


  • 250 g de champignons forestiers
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de marrons
  • 200 g farce de porc
  • Persil
  • 10 cl de Muscat de Rivesaltes
  • 800 g de dinde
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Beurre
  • oignon

Préparation :


  • Faire cuire les champignons dans un peu de beurre pendant 5 min, ensuite ajouter les marrons concassées, les raisins préalablement mis à macérer dans le muscat, l'oignon émincées. Poursuivre la cuisson encore 10 min. Ajouter le persil, sel, poivre, le muscat.
  • Demander à votre boucher (S.Lecohué. Boucherie/charcuterie/volaille. La Couture Boussey. Tél: 02.32.36.75.06) de mélanger votre farce avec 200 g de farce et de faire un rôti avec 800 g de dinde.
  • Préchauffer le four th.6 (180 °C). Déposer le rôti dans un plat adapté. Le badigeonner de matière grasse, ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer, puis ajouter un verre à moutarde d'eau. 
  • Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 50 min à 1 h selon l'épaisseur du rôti, en arrosant régulièrement. 
  • Couvrir le rôti d'une feuille d'aluminium 10 min avant la fin de cuisson. 
  • Laisser reposer 3 min hors du four avant de le découper.
  • Servir avec une sauce aux champignons.

Bon appétit !  


Mamie Délice

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