mardi 14 juin 2016

Salade de melon-pastèque à la menthe


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min

Ingrédients :


  • 1 petite pastèque
  • 1 melon
  • 3 brins de menthe
  • 2 c. à soupe de sirop de menthe

Préparation :


  • Ouvrir le melon et la pastèque. Retirer les pépins. Verser 10 cl d'eau avec le sirop de menthe dans une casserole et porter à ébullition. Stopper la cuisson, ajouter 10 feuilles de menthe dans la casserole, couvrir puis laisser refroidir.
  • Prélever des billes de melon et de pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne et les placer dans un saladier.
  • Laver, sécher, effeuiller le reste des feuilles de menthe et les ciseler. Les parsemer sur les fruits. Arroser avec le sirop filtré, couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Le savez-vous ?


  • En dépit de son apparence et de son goût sucré, le melon n'est pas un fruit. Il appartient à la famille des cucurbitacées, comme la courgette ou le potiron. Il s'agit donc d'un légume.

Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire