- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 16 Saint-Jacques
- 4 gousses de vanille
- Zeste râpé d'un citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Pour la sauce :
- 1 betterave cuite
- 0,5 l de fond de volaille
- 2 anis étoilés
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de maïzena
- Extrait de vanille
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Sécher les gousses de vanille.
- Couper la betterave en dés et cuire dans une casserole avec le miel et les anis, environ 5 min.
- Déglacer avec le fond de volaille et ajouter l'extrait de vanille.
- Prolonger la cuisson pendant 5 à 7 min.
- Mixer dans un blender et passer la préparation au chinois.
- Lier le coulis à la maïzena et réserver.
- Mélanger les Saint-Jacques avec l'huile d'olive, le zeste de citron vert et assaisonner.
- Confectionner vos brochettes avec les gousses de vanille et les Saint-Jacques (4 noix de Saint-Jacques par gousse de vanille).
- Faire cuire au barbecue ou sur une plancha pendant 5 min en retournant une fois.
- Dresser les brochettes avec la sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie délice
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