mardi 30 janvier 2018

Brochettes de Saint-Jacques à la vanille, sauce à la betterave

Informations :

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 16 Saint-Jacques
  • 4 gousses de vanille
  • Zeste râpé d'un citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 1 betterave cuite
  • 0,5 l de fond de volaille
  • 2 anis étoilés
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • Extrait de vanille
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Sécher les gousses de vanille.
  • Couper la betterave en dés et cuire dans une casserole avec le miel et les anis, environ 5 min.
  • Déglacer avec le fond de volaille et ajouter l'extrait de vanille.
  • Prolonger la cuisson pendant 5 à 7 min.
  • Mixer dans un blender et passer la préparation au chinois.
  • Lier le coulis à la maïzena et réserver.
  • Mélanger les Saint-Jacques avec l'huile d'olive, le zeste de citron vert et assaisonner.
  • Confectionner vos brochettes avec les gousses de vanille et les Saint-Jacques (4 noix de Saint-Jacques par gousse de vanille).
  • Faire cuire au barbecue ou sur une plancha pendant 5 min en retournant une fois.
  • Dresser les brochettes avec la sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !


Mamie délice



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