mercredi 31 janvier 2018

Pressé de cailles aux noisettes

Informations :

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients :

  • 6 cailles
  • 4 feuilles de chou
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 6 pommes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de noisettes décortiquées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fond de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 25 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation :

  • Faire colorer les cailles dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Ajouter 5 cl de fond de volaille, saler, poivrer et faire cuire 30 min à couvert sur feu doux. Retirer la peau des cailles et les désosser. Effilocher la chair.
  • Peler la carotte, les échalotes et l'ail. Les émincer finement avec le poireau. Faire revenir les légumes dans le reste d'huile d'arachide. Verser le vin, le reste de fond de volaille et faire réduire de moitié. Filtrer, rectifier l'assaisonnement et incorporer l'huile de noisette. Mixer afin d'obtenir une sauce fine.
  • Peler les pommes, éliminer le cœur et les pépins puis les couper en quartiers. Les faire revenir dans le beurre à la poêle. Plonger les feuilles de chou 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
  • Faire dorer les noisettes grossièrement concassées dans une poêle antiadhésive. Presser un peu de chou dans 4 emporte-pièces, ajouter de la chair de cailles et terminer par du chou. Répartir les pommes et les noisettes sur le dessus. Napper de sauce et enfourner pour 10 min à th.5   (150 °C).
  • Servir dés la sortie du four.  

Bon appétit ! 


Mamie délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire