Ingrédients :
- 1 paquet de pâte à chaussons
- 350 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment, cannelle et coriandre moulus et mélangés
- Sel
Préparation :
- Réhydrater les raisins secs dans de l'eau chaude. Hacher l'oignon. Le faire revenir à la poêle avec l'huile. Ajouter le bœuf haché et les épices. Faire dorer en émiettant avec une cuillère en bois. Saler et laisser tiédir. Ajouter les raisins égouttés et lier avec le blanc d'œuf.
- Verser 1 cuillère de farce sur les ronds de pâte. Replier en demi-lunes et souder les bords en pressant avec les dents d'une fourchette. Badigeonner de jaune d'œuf allongé d'eau.
- Déposer les empanadas sur une plaque. Les glisser dans le four chauffé à th.6 (180°C) et les faire cuire 12 min. Les déguster bien chauds.
- Vous pouvez utiliser une pâte feuilleté à la place d'une pâte à chaussons
- Faire mariner la viande haché 2 h au réfrigérateur dans des épices argentines pour bifteck (tango d'épices) que vous trouverez dans des magasins bio.
- Faire comme en argentine. Préparer une vinaigrette chimichurri avec ail, persil, huile, origan, piment et vinaigre (on peut la trouver déjà prête au rayon exotique).
Bon appétit !
Mamie délice
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