Ingrédients :
- 300 g de petits abricots pas trop mûrs
- 2 c. à soupe de fleurs de lavande
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
Préparation :
- Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux. Les couper en dés et les faire sauter dans 50 g de sucre et 20 g de beurre. Réserver.
- Mélanger la levure avec la farine. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les œufs un à un, puis la farine et le sel. Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.
- Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner th.6 (180 °C) pendant 25 à 30 min
Bon appétit !
Mamie délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire