mardi 30 janvier 2018

Mini-cakes abricot lavande

Informations :

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 300 g de petits abricots pas trop mûrs
  • 2 c. à soupe de fleurs de lavande
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées

Préparation :

  • Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux. Les couper en dés et les faire sauter dans 50 g de sucre et 20 g de beurre. Réserver.
  • Mélanger la levure avec la farine. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les œufs un à un, puis la farine et le sel. Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.
  • Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner th.6 (180 °C) pendant 25 à 30 min

Bon appétit !


Mamie délice

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