Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse
- 6 œufs
- 2 poireaux
- 100 g de chorizo doux
- 100 g de beurre
- 2 brins de persil
- Vinaigre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire 20 à 25 min à la vapeur. Nettoyer les poireaux, les émincer et les rissoler 5 min dans 30 g de beurre. Verser 10 cl d'eau chaude, saler et poivrer, baisser le feu et cuire 15 min jusqu'à évaporation de tout le liquide.
- Couper le chorizo en petits dés. Écraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette, incorporer les poireaux, les dés de chorizo et le beurre restant. Réserver au chaud.
- Pocher les œufs 4 min dans de l'eau vinaigrée, non salée et maintenue à frémissement en ramenant le blanc autour du jaune. Les retirer à l'écumoire et les éponger sur un linge.
- Mouler l'écrasée de pommes de terre à l'aide d'un cercle individuel, les garnir d'œufs pochés, parsemer de persil et servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie délice
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