vendredi 26 janvier 2018

Écrassée d'hiver au chorizo

Informations :

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 6 œufs
  • 2 poireaux
  • 100 g de chorizo doux
  • 100 g de beurre
  • 2 brins de persil
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire 20 à 25 min à la vapeur. Nettoyer les poireaux, les émincer et les rissoler 5 min dans 30 g de beurre. Verser 10 cl d'eau chaude, saler et poivrer, baisser le feu et cuire 15 min jusqu'à évaporation de tout le liquide.
  • Couper le chorizo en petits dés. Écraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette, incorporer les poireaux, les dés de chorizo et le beurre restant. Réserver au chaud.
  • Pocher les œufs 4 min dans de l'eau vinaigrée, non salée et maintenue à frémissement en ramenant le blanc autour du jaune. Les retirer à l'écumoire et les éponger sur un linge.
  • Mouler l'écrasée de pommes de terre à l'aide d'un cercle individuel, les garnir d'œufs pochés, parsemer de persil et servir aussitôt.

Bon appétit !


Mamie délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire