dimanche 28 janvier 2018

Les doigts de sorcière

Informations :

  • Pour : 40 doigts environ 
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 à 12 min
  • Réfrigérateur : 1 h

Ingrédients :

  • 40 amandes entières
  • Confiture de fruits rouges
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, l'œuf et le sucre glace avec une fourchette pour obtenir une pâte molle.
  • Ajouter le sel, le gingembre en poudre, la levure et la farine en trois fois et continuer à mélanger. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Placer la boule 30 min au réfrigérateur.
  • Détacher des petites boules de pâte et les rouler pour leurs donner la forme d'un doigt fin.
  • Marquer la forme des doigts en appuyant sur la pâte pour la déformer un peu. Faire les plis du doigt à l'aide d'un couteau. Appuyer sur l'extrémité des doigts puis les mettre 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four 10 min th.6 (180 °C).
  • Mettre les doigts dans le four 10 à 12 min. Coller les amandes sur les extrémités des doigts avec de la confiture.

Bon appétit !


Mamie délice

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