Ingrédients :
- 40 amandes entières
- Confiture de fruits rouges
- 300 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 grosse pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, l'œuf et le sucre glace avec une fourchette pour obtenir une pâte molle.
- Ajouter le sel, le gingembre en poudre, la levure et la farine en trois fois et continuer à mélanger. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Placer la boule 30 min au réfrigérateur.
- Détacher des petites boules de pâte et les rouler pour leurs donner la forme d'un doigt fin.
- Marquer la forme des doigts en appuyant sur la pâte pour la déformer un peu. Faire les plis du doigt à l'aide d'un couteau. Appuyer sur l'extrémité des doigts puis les mettre 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four 10 min th.6 (180 °C).
- Mettre les doigts dans le four 10 à 12 min. Coller les amandes sur les extrémités des doigts avec de la confiture.
Bon appétit !
Mamie délice
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