Ingrédients :
- 800 g de filet mignon de porc
- 4 bâtons de réglisse
- 2 citrons verts
- 1 petit verre de madère
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Prélever les zestes d'un citron et réserver. Découper le filet de porc en tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur. Le faire mariner avec le jus d'un citron vert et une cuillère à café de réglisse râpée pendant 30 min. Diviser si nécessaire les bâtons de réglisse dans le sens de la longueur.
- Embrocher par trois les tronçons de porc sur les tiges de réglisse.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les brochettes de porc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 min avec quelques rondelles de citron vert. Les réserver ensuite au chaud.
- Déglacer le fond de la cocotte avec le madère. Réduire de moitié puis ajouter la crème. Laisser épaissir 1 à 2 min sans cesser de remuer. Saler, poivrer.
- Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes. Entourer d'un cordon de sauce et décorer avec des tranches et des zestes de citron râpé.
Bon appétit !
Mamie délice
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