lundi 29 janvier 2018

Filet mignon à la crème de réglisse

Informations :

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Marinade : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 4 bâtons de réglisse
  • 2 citrons verts
  • 1 petit verre de madère
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Prélever les zestes d'un citron et réserver. Découper le filet de porc en tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur. Le faire mariner avec le jus d'un citron vert et une cuillère à café de réglisse râpée pendant 30 min. Diviser si nécessaire les bâtons de réglisse dans le sens de la longueur. 
  • Embrocher par trois les tronçons de porc sur les tiges de réglisse.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les brochettes de porc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 min avec quelques rondelles de citron vert. Les réserver ensuite au chaud.
  • Déglacer le fond de la cocotte avec le madère. Réduire de moitié puis ajouter la crème. Laisser épaissir 1 à 2 min sans cesser de remuer. Saler, poivrer
  • Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes. Entourer d'un cordon de sauce et décorer avec des tranches et des zestes de citron râpé.

Bon appétit !


Mamie délice



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