Venez partager ma passion des plats traditionnels et de la cuisine simple. Amis gourmands, trouvez les recettes de tous mes plats sur mon blog !
lundi 30 mai 2016
Cake au chorizo et aux oignons
Informations :
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
150 g de chorizo doux
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
12 cl d'huile
1 oignon
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à th.6 ( 180 °C ). Peler et émincer l'oignon. Couper le chorizo en tout petits morceaux.
Chauffer 2 cl d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon sans coloration. Ajouter les morceaux de chorizo et laisser cuire 1 min. Les égoutter.
Casser les œufs dans un saladier et les fouetter. Incorporer dans l'ordre la farine, la levure, l'huile restante et le lait en mélangeant. Ajouter le chorizo et l'oignon dans la pâte. Saler, poivrer et mélanger.
Tapisser un moule à cake ou un moule à charlotte de papier sulfurisé. Y verser la préparation. Enfourner et faire cuire pour 45 à 55 min ( selon le moule ). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et le démouler. Servir tiède ou froid pour l'apéro.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire