lundi 30 mai 2016

Cake au chorizo et aux oignons


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Ingrédients :


  • 150 g de chorizo doux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 12 cl d'huile 
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Préchauffer le four à th.6 ( 180 °C ). Peler et émincer l'oignon. Couper le chorizo en tout petits morceaux.
  • Chauffer 2 cl d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon sans coloration. Ajouter les morceaux de chorizo et laisser cuire 1 min. Les égoutter.
  • Casser les œufs dans un saladier et les fouetter. Incorporer dans l'ordre la farine, la levure, l'huile restante et le lait en mélangeant. Ajouter le chorizo et l'oignon dans la pâte. Saler, poivrer et mélanger.
  • Tapisser un moule à cake ou un moule à charlotte de papier sulfurisé. Y verser la préparation. Enfourner et faire cuire pour 45 à 55 min ( selon le moule ). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et le démouler. Servir tiède ou froid pour l'apéro.
Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire