Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250 g de fèves écossées
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à th.6 ( 180 °C ). Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y plonger les fèves et les faire cuire 5 min. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Enlever la petite peau qui les recouvre.
- Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre. Y casser les œufs. Mélanger au fouet en incorporant l'huile en filet et verser la crème liquide. Fouetter bien et ajouter les fèves. Saler, poivrer et remuer.
- Transvaser la pâte dans un moule en silicone à mini-cakes. Enfourner pour 15 à 20 min ( selon le moule ).
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Sortir les cakes du four et les laisser tiédir, puis les démouler.
- Servir tièdes ou froids avec une salade.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire