lundi 23 mai 2016

Cakes individuels aux fèves


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :


  • 250 g de fèves écossées
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Préchauffer le four à th.6 ( 180 °C ). Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y plonger les fèves et les faire cuire 5 min. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Enlever la petite peau qui les recouvre.
  • Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre. Y casser les œufs. Mélanger au fouet en incorporant l'huile en filet et verser la crème liquide. Fouetter bien et ajouter les fèves. Saler, poivrer et remuer.
  • Transvaser la pâte dans un moule en silicone à mini-cakes. Enfourner pour 15 à 20 min ( selon le moule ).
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Sortir les cakes du four et les laisser tiédir, puis les démouler
  • Servir tièdes ou froids avec une salade.

Bon appétit !


Mamie Délice

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