Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 asperges vertes
- 3 œufs
- 100 g de champignons de paris
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à café de baies roses
- Quelques brins de basilic
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C. Peler les asperges et les cuire 10 à 12 min dans de l'eau bouillante salée puis les plonger dans de l'eau très froide. Couper en morceaux la tige et réserver les pointes.
- Poêler les champignons nettoyés et coupés en dés 10 min dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Cuire les œufs préalablement battus à la fourchette 4 min dans une poêle anti-adhésive en mélangeant constamment à la cuillère en bois afin d'obtenir une brouillade. Saler, poivrer.
- Découper 8 ronds de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse) dans la pâte déroulée. En évider 4 avec un emporte-pièce plus petit ou un verre à liqueur. Badigeonner les disques de beurre fondu puis superposer sur chacun un cercle de pâte. Badigeonner à nouveau. Cuire au four 10 min.
- Répartir dans chaque feuilleté les œufs brouillés, les champignons, le fromage frais en dés, les morceaux d'asperges et quelques baies roses.
- Servir surmonté des pointes d'asperges et de basilic.
Bon appétit !
Mamie Délice
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