lundi 30 mai 2016

Méli-mélo de printemps en feuilletés


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 asperges vertes
  • 3 œufs
  • 100 g de champignons de paris
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à café de baies roses
  • Quelques brins de basilic
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180 °C. Peler les asperges et les cuire 10 à 12 min dans de l'eau bouillante salée puis les plonger dans de l'eau très froide. Couper en morceaux la tige et réserver les pointes.
  • Poêler les champignons nettoyés et coupés en dés 10 min dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Cuire les œufs préalablement battus à la fourchette 4 min dans une poêle anti-adhésive en mélangeant constamment à la cuillère en bois afin d'obtenir une brouillade. Saler, poivrer.
  • Découper 8 ronds de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse) dans la pâte déroulée. En évider 4 avec un emporte-pièce plus petit ou un verre à liqueur. Badigeonner les disques de beurre fondu puis superposer sur chacun un cercle de pâte. Badigeonner à nouveau. Cuire au four 10 min.
  • Répartir dans chaque feuilleté les œufs brouillés, les champignons, le fromage frais en dés, les morceaux d'asperges et quelques baies roses.
  • Servir surmonté des pointes d'asperges et de basilic.


Bon appétit !



Mamie Délice

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