lundi 30 mai 2016

Julienne de carottes aigres-douces


Information :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min

Ingrédients :


  • 4 belles carottes (450 g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 25 g de beurre
  • Noix de muscade
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Couper chaque carotte en trois, puis retailler ces tronçons en bâtonnets.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'ail haché et les carottes et faire revenir sans coloration en remuant 2 à 3 min. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe de sucre, bien mélanger, verser 30 cl d'eau pour être au niveau des légumes.
  • Couvrir, laisser bouillonner 20 min, ajouter 2 pincées de noix de muscade et 2 pincées de cumin.
  • Enlever le couvercle et cuire à découvert 5 min pour que le jus se concentre, ajouter le reste de sucre et le jus de citron, mélanger encore 3 à 4 min, ajouter la coriandre et servir.


Bon appétit !


Mamie Délice

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