Information :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 4 belles carottes (450 g)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à café de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 25 g de beurre
- Noix de muscade
- Cumin
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Couper chaque carotte en trois, puis retailler ces tronçons en bâtonnets.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'ail haché et les carottes et faire revenir sans coloration en remuant 2 à 3 min. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe de sucre, bien mélanger, verser 30 cl d'eau pour être au niveau des légumes.
- Couvrir, laisser bouillonner 20 min, ajouter 2 pincées de noix de muscade et 2 pincées de cumin.
- Enlever le couvercle et cuire à découvert 5 min pour que le jus se concentre, ajouter le reste de sucre et le jus de citron, mélanger encore 3 à 4 min, ajouter la coriandre et servir.
Bon appétit !
Mamie Délice
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