Tarte au citron
Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 3 œufs
- Zestes de 2 citrons
- Jus de 2 citrons
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Abaisser la pâte brisée.
- Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Porter à ébullition le jus et les zestes de citrons.
- Ajouter ce jus et le beurre fondu au mélange mousseux.
- Garnir le fond de la pâte avec cette préparation.
- Enfourner et laisser cuire environ 30 min. La préparation doit dorée.
- Pour la décoration, rajouter des zestes de citron blanchis sur la tarte.
Conseil :
- Battre 3 blancs d'œufs en neige avec 50 g de sucre glace. Déposer les blancs avec une poche à douille sur la tarte et mettre sous le gril du four 5 min.
- Attention c'est très rapide.
Bon appétit !
Mamie Délice
S'est un dessert super extra délicieux,je le conseille à tous ceux qui aime le citron!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci
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