mardi 31 mai 2016

Tarte au citron


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min


Ingrédients :


  • 1 pâte sablée
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • Zestes de 2 citrons
  • Jus de 2 citrons

Préparation :


  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Abaisser la pâte brisée.
  • Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Porter à ébullition le jus et les zestes de citrons.
  • Ajouter ce jus et le beurre fondu au mélange mousseux.
  • Garnir le fond de la pâte avec cette préparation.
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 min. La préparation doit dorée.
  • Pour la décoration, rajouter des zestes de citron blanchis sur la tarte.

Conseil :


  • Battre 3 blancs d'œufs en neige avec 50 g de sucre glace. Déposer les blancs avec une poche à douille sur la tarte et mettre sous le gril du four 5 min.
  • Attention c'est très rapide.



Bon appétit !


Mamie Délice

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