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dimanche 1 mai 2016
Iles flottantes
Informations :
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
6 œufs
1 l de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
10 morceaux de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Les saupoudrer de sucre glace et battre à nouveau.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Former des boules de blancs d'œufs à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les poser dans le lait frémissant en procèdent par petites fournées. Laisserpocher 15 secondes de chaque côté. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Filtrer le lait et le faire chauffer avec la gousse de vanille fendue sur la longueur. Battre les jaunes avec le sucre. Verser le lait, sans la vanille. Laisser cuire sur feu doux tout en remuant. La crème doit napper la cuillère. Répartir la crème dans des coupes et placer les boules de blanc dessus.
Faire un caramel doré avec les morceaux de sucre mouillés d'eau. Ajouter le jus de citron. Verser le caramel sur les blancs. Servir très froid. Décorer éventuellement avec une gousse de vanille.
Astuces :
Si la crème vient à tourner, pas de panique. La verser dans un saladier et avec un batteur électrique pendant quelques secondes, vous pouvez la rattraper.
Si vous n'avez pas de batteur électrique, utiliser une bouteille d'eau vide et remuer énergiquement.
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