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lundi 30 mai 2016
Gâteau au chocolat et aux biscuits à la cuillère
Informations :
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Réfrigérateur : 3 h
Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisser
50 g de cacao en poudre
12 à 15 biscuits à la cuillère
6 feuilles de gélatine (12 g)
4 œufs
25 cl de crème liquide entière très froide
4 c. à soupe de sucre glace
5 cl de rhum
Sel
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Laisser fondre à feu doux le chocolat préalablement coupé en morceaux avec 4 c. à soupe d'eau. Essorer les feuilles de gélatine entre les mains et hors du feu, les incorporer au chocolat chaud en mélangeant.
Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes un à un dans le chocolat tiède.
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace en pluie à mi-parcours. L'incorporer délicatement au chocolat refroidi. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mélanger délicatement à la préparation au chocolat.
Chemiser un moule de film alimentaire. Délayer le rhum dans une assiette creuse avec 1 c. à soupe d'eau. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les disposer dans le fond du moule, côté arrondi vers le haut. Recouvrir avec la moitié de la mousse au chocolat. Recommencer l'opération biscuits et mousse au chocolat. Placer au frais pendant au moins 3 h.
Au moment de servir, démouler en retournant le moule sur un plat. Saupoudrer de cacao en poudre. Décorer. Servir aussitôt.
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