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lundi 23 mai 2016
Croustillants de livarot, jambon cru et pommes acidulées
Information:
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
2 tranches de jambon cru fumé
200 g de livarot
1 pomme ( reinette )
4 feuilles de brick
40 g de beurre demi-sel
20 cl de lait entier
15 g de farine
1 pincée de muscade
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Préparer un roux blanc. Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et faire cuire 3 min à feu doux ( sans coloration ). Laisser refroidir.
Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Le verser progressivement sur le roux refroidi. Mélanger à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonner. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse.
Couper le jambon en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur. Tailler le livarot en huit tranches.
Laver la pomme sans l'éplucher, la tailler en très fines rondelles. Couper les feuilles de brick en deux.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Monter les croustillants en superposant, au centre de chaque demi-feuille de brick, 1 morceau de jambon, 1 tranche de livarot, un peu de béchamel et 1 tranche de pomme. Plier.
Dans une poêle antiadhésive, faire colorer à feu doux les croustillants ( si besoin, les maintenir à l'aide d'un pic en bois ) dans le beurre restant 2 à 3 min de chaque côté, de manière à faire fondre le livarot.
Servir 2 croustillants par personne avec une salade.
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