mercredi 18 mai 2016

Crème de camembert


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • 1 camembert bien fait
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de Noilly Prat ou de vin blanc sec
  • 4 c. à café de sésame blond
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Allumer le four sur th.5-6 ( 160 °C ). Couper le camembert en cubes, le mixer avec le Noilly ou le vin blanc, la crème, les œufs, les jaunes, l'ail, sel et poivre.
  • Répartir dans 4 ramequins beurrés, parsemer de sésame, cuire 20 min au four.

Conseil :


  • Servir avec des mouillettes de pain de campagne grillées ou des crudités à tremper.
  • Coup de bluff assuré à l'apéritif ou à la place du plateau de fromages.

Bon appétit !


Mamie Délice




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