samedi 30 avril 2016

Velouté de carottes au curry


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min

Ingrédients :


  • 2 oignons
  • 600 g de carottes
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à café de muscade
  • 1/4 c. à café de curry en poudre
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 6 portions de fromage fondu
  • 2 c. à café de coriandre hachée
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles.
  • Dans un auto-cuiseur, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon à feu doux puis ajouter les carottes. Poivrer, saupoudrer de curry en poudre et de muscade. Mélanger et recouvrir de bouillon de volaille. Fermer hermétiquement et cuire 12 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Servir dans des bols ou des assiettes, parsemer de coriandre.


Bon appétit !


Mamie Délice

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