dimanche 22 janvier 2017

Boeuf aux carottes

Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h 10

Ingrédients :


  • 1 kg de paleron lardé
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faire revenir le paleron dans une grande cocotte avec le beurre chaud. Ajouter l'oignon et l'ail pelés et émincés, ainsi que le concentré de tomate. Laisser cuire doucement 10 min à couvert.
  • Incorporer le bouquet garni, le vin blanc, le vin rouge et le cube de bouillon de bœuf émietté. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 h.
  • Peler les carottes, les rincer et les tailler en rondelles. Les ajouter à la viande 30 min avant la fin de la cuisson.
  • Vérifier l'assaisonnement et retirer le bouquet garni avant de servir chaud.


Bon appétit !


Mamie délice

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