Informations :
Ingrédients :
- 1 kg de paleron lardé
- 1 kg de carottes
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de vin rouge
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire revenir le paleron dans une grande cocotte avec le beurre chaud. Ajouter l'oignon et l'ail pelés et émincés, ainsi que le concentré de tomate. Laisser cuire doucement 10 min à couvert.
- Incorporer le bouquet garni, le vin blanc, le vin rouge et le cube de bouillon de bœuf émietté. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 h.
- Peler les carottes, les rincer et les tailler en rondelles. Les ajouter à la viande 30 min avant la fin de la cuisson.
- Vérifier l'assaisonnement et retirer le bouquet garni avant de servir chaud.
Bon appétit !
Mamie délice
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