lundi 30 janvier 2017

Verrines aux pommes et mascarpone

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Refroidissement : 1 h

Ingrédients :


  • 6 pommes
  • 100 g de spéculoos ou autres biscuits secs à la cannelle
  • 400 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc lisse à 0 % de MG
  • 40 g de cassonade
  • 5 cl de sirop d'orgeat
  • 50 g d'amandes hachées grillées
  • Cannelle

Préparation :


  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Mélanger à la cassonade, ajouter une pincée de cannelle et cuire 6 à 8 min à couvert à feu doux. Il doit rester des morceaux. Laisser refroidir.
  • Fouetter le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc et le sirop d'orgeat jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Concasser les biscuits secs.
  • Disposer 1 couche de biscuits concassés dans 6 verres évasés, puis verser en alternance la préparation au mascarpone et les dés de pommes.
  • Parsemer d'amandes hachées grillées et éventuellement de fruits confits hachés.
  • Servir frais.

Bon appétit !


Mamie délice

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