Informations :
Ingrédients :
- 6 pommes
- 100 g de spéculoos ou autres biscuits secs à la cannelle
- 400 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc lisse à 0 % de MG
- 40 g de cassonade
- 5 cl de sirop d'orgeat
- 50 g d'amandes hachées grillées
- Cannelle
Préparation :
- Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Mélanger à la cassonade, ajouter une pincée de cannelle et cuire 6 à 8 min à couvert à feu doux. Il doit rester des morceaux. Laisser refroidir.
- Fouetter le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc et le sirop d'orgeat jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Concasser les biscuits secs.
- Disposer 1 couche de biscuits concassés dans 6 verres évasés, puis verser en alternance la préparation au mascarpone et les dés de pommes.
- Parsemer d'amandes hachées grillées et éventuellement de fruits confits hachés.
- Servir frais.
Bon appétit !
Mamie délice
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