dimanche 29 janvier 2017

Sablés au fromage et pavots

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 30 min

Ingrédients :


  • 60 g de fromage râpé au choix (comté, gruyère, parmesan)
  • 180 g de farine + pour le plan de travail
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de graines de pavots
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 2 pincées de piment d'Espelette

Préparation :


  • Mélanger le fromage avec le beurre, l'huile d'olive, l'œuf, le sel et le piment d'Espelette. Ajouter la farine et les graines de pavots. Travailler la pâte sans excès et la placer 30 min au frais. Préchauffer le four à 190 °C (th.6-7).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper les formes de votre choix à l'emporte-pièce. Les placer en les espaçant sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 15 min.
  • Servir les sablés froids.

Astuce :


  • Une fois découpés, les sablés peuvent être congelés crus sur une feuille de papier sulfurisé.

Bon appétit !


Mamie délice


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