samedi 21 janvier 2017

Cupcakes forestiers

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Attente : 12 h

Ingrédients :


  • 180 g de farine
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 50 ml de lait
  • 80 g de pépites de chocolat
Pour la ganache :
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide entière
  • Quelques gouttes de colorant vert

Préparation :


  • Préparer la ganache la veille. Mettre le chocolat blanc à fondre avec 50 ml de crème liquide au four micro-ondes. Quand le mélange est homogène, ajouter le restant de crème puis le colorant vert et laisser reposer une nuit au frais.
  • Fouetter le beurre en pommade avec les sucres. ajouter l'œuf puis le mélange de farine, levure et sel. Incorporer le lait, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans six moules à muffins garnis de caissettes en papier. Enfourner pour 20 min à 180°C (th.6). Laisser refroidir sur une grille. Fouetter la ganache au fouet électrique pour obtenir une crème mousseuse à la consistance d'une chantilly. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Bon appétit !



Mamie délice

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