Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Repos : 3 h
Ingrédients :
- 100 g d'emmental
- 50 g de parmesan
- 120 g de farine + pour paner
- 70 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 150 g de chapelure
- Noix de muscade
- Huile de friture
- Sel
- Poivre du moulin
Pour le confit d'oignons
- 3 oignons rouges
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sirop de grenadine
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire le confit d'oignons : peler et émincer les oignons, les faire dorer dans le beurre, ajouter la cassonade, la grenadine et 2 c. à soupe d'eau. Laisser confire 30 min à feu doux, saler et poivrer.
- Préparer les croquettes : faire fondre le beurre, ajouter la farine et chauffer 30 secondes en mélangeant. Ajouter le lait en filet et faire épaissir la sauce à feu doux. Ajouter les fromages râpés, les jaunes d'œufs, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser refroidir et réfrigérer 3 h.
- Former des boulettes avec une cuillère à soupe. Les paner en les passant successivement dans la farine, les blancs d'œufs, puis la chapelure. Répéter l'opération.
- Faire frire les croquettes 3 min dans l'huile bien chaude. Égoutter. Servir avec le confit d'oignons.
Bon appétit !
Mamie délice
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