dimanche 22 janvier 2017

Croquette au fromage, confit d'oignons

Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Repos : 3 h

Ingrédients :


  • 100 g d'emmental
  • 50 g de parmesan
  • 120 g de farine + pour paner
  • 70 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de chapelure
  • Noix de muscade
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre du moulin
Pour le confit d'oignons
  • 3 oignons rouges
  •  1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sirop de grenadine
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faire le confit d'oignons : peler et émincer les oignons, les faire dorer dans le beurre, ajouter la cassonade, la grenadine et 2 c. à soupe d'eau. Laisser confire 30 min à feu doux, saler et poivrer.
  • Préparer les croquettes : faire fondre le beurre, ajouter la farine et chauffer 30 secondes en mélangeant. Ajouter le lait en filet et faire épaissir la sauce à feu doux. Ajouter les fromages râpés, les jaunes d'œufs, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser refroidir et réfrigérer 3 h.
  • Former des boulettes avec une cuillère à soupe. Les paner en les passant successivement dans la farine, les blancs d'œufs, puis la chapelure. Répéter l'opération.
  • Faire frire les croquettes 3 min dans l'huile bien chaude. Égoutter. Servir avec le confit d'oignons.


Bon appétit !


Mamie délice


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