mercredi 18 janvier 2017

Far aux pruneaux

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min

Ingrédients :


  • 350 g de pruneaux dénoyautés
  • 5 œufs entiers
  • 15 g de beurre mou ( pour le plat )
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2,5 cl de rhum brun
  • 1 c. à café de vanille liquide

Préparation :


  • Allumer le four à th.7 (210 °). Chauffer doucement le lait dans une casserole.
  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter pendant quelques minutes. Verser la farine et le lait tiède. Mélanger. Ajouter le rhum et la vanille liquide, puis mélanger à nouveau.
  • Beurrer un plat d'environ 29 x 23 cm (ou de diamètre 26 cm), puis y répartir les pruneaux. Les arroser de crème.
  • Enfourner le plat 10 min. Régler le four sur th. 5-6 (170 °C) et faire cuire encore 35 min. Déguster tiède ou laisser complètement refroidir. 

Bon appétit !


Mamie délice



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