vendredi 20 janvier 2017

Gaufres liégeoises

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min 30
  • Repos : 1 h

Ingrédients :


  • 375 g de farine
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Préparation :


  • Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et casser les œufs au centre. Mélanger bien. Ensuite mélanger le sachet de levure avec le lait tiède et l'ajouter au mélange farine-sucre-œufs. Mélanger bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte.
  • Laisser reposer 30 min à chaleur ambiante et à l'abri des courants d'air.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélanger bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu.
  • Laisser reposer au moins 20 à 30 min ou plus avant de l'utiliser.
  • Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire (environ 1 min 30 par gaufre).

Bon appétit !  


Mamie délice

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