samedi 21 janvier 2017

Sapin feuilleté

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 30 min

Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 1 jaune d'‘œuf
  • 1 pot de tapenade ou tartinade de poisson ou pesto ou saumon fumé, aneth

Préparation :


  • Dérouler 1 pâte feuilletée et étaler dessus la tapenade ou autre selon votre goût. Recouvrir avec l'autre  pâte feuilletée.
  • Découper un sapin avec une roulette à pizza. Garder un tronc (4 cm de large environ.), couper des lanières horizontales (2/2,5 cm) puis les vriller plusieurs fois. Badigeonner de jaune d'œuf.
  • Tailler des étoiles et des boules dans les chutes de pâte et les coller sur le sapin. Badigeonner à nouveau de jaune d'œuf
  • Réserver 30 min au frais. Préchauffer le four à th.6 (180°C). Cuire 30 min. Servir tiède.

Bon appétit !


Mamie délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire