vendredi 20 janvier 2017

Noix de Saint-Jacques au cidre

Informations :


  • Pour :4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients :


  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl de cidre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème
  • 2 pommes
  • 4 brins de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Éplucher, épépiner, couper les pommes en dés. Les faire revenir 5 min à la poêle dans 25 g de beurre. Arroser avec le vinaigre de cidre, réserver.
  • Essuyer la poêle. Y faire fondre le reste de beurre pour dorer les noix de Saint-Jacques de 1 à 2 min sur chaque face. Saler, poivrer, puis réserver au chaud.
  • Dans la poêle vide mais non lavée, faire bouillir le cidre, pour le réduire de 3 à 4 min. Ajouter la crème, puis remettre les noix de Saint-Jacques dans cette sauce et ajouter les pommes réservées.
  • Parsemer de pluches de cerfeuil, servir sans attendre.

Bon appétit !


Mamie délice

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