lundi 30 janvier 2017

Poularde aux épices

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Marinade : 12 h

Ingrédients :


  • 1 poularde coupée en morceaux (avec un poulet c'est très bon aussi)
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 600 g de tagliatelles fraîches
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 anis étoilé
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1/4 de c. à café de Garam Massala
  • Sel

Préparation :


  • Mélanger le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive et le Garam Massala. Mettre les morceaux de poularde dans un plat creux, saler, arroser de marinade, couvrir et réfrigérer 1 nuit.
  • Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Colorer les morceaux de poularde égouttés 5 à 6 min dans le reste d'huile d'olive dans une sauteuse. Réserver. Faire revenir les carottes, l'oignon, l'ail et le gingembre 6 à 7 min en remuant. Ajouter l'anis et la cannelle, le lait de coco et 25 cl d'eau. Saler.
  • Remettre les morceaux de poularde et laisser mijoter 30 min à couvert. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée additionnée du curcuma le temps indiqué sur le paquet.
  • Présenter les morceaux de poularde sur les assiettes, avec la sauce et les tagliatelles. 

Bon appétit !


Mamie délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire