Informations :
Ingrédients :
- 1,5 kg de filet de chevreuil
- 3 poires
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bocal d'airelles au naturel
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe d'huile
- 60 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Déposer dans un plat à four huilé le filet de chevreuil salé et poivré. Parsemer de 30 g de beurre en parcelles et arroser du bouillon de bœuf. Enfourner pour 45 min, en arrosant régulièrement de jus. A mi-cuisson, ajouter les échalotes pelées et coupées en quartiers, l'ail pelé et haché et 20 g de beurre en copeaux.
- Peler, épépiner les poires, les couper en dés. Fouetter les œufs avec 50 g de sucre en poudre. Ajouter la farine tamisée, le lait, mélanger.
- Verser la pâte dans six moules ronds individuels en silicone jusqu'à mi-hauteur, et recouvrir de dés de poires.
- Enfourner les flancs pour 25 min à côté du filet de chevreuil.
- Mixer grossièrement les airelles avec leur jus et les faire chauffer dans une petite casserole avec le beurre et le sucre en poudre restants. Poivrer et laisser mijoter pendant 4 min à petits bouillons.
- Réserver le filet de chevreuil hors du four sous une feuille de papier d'aluminium.
- Verser le jus de cuisson dans la sauce aux airelles. Réchauffer 1 min en mélangeant.
- Servir la viande, entourée des flans et de la sauce aux airelles.
Bon appétit !
Mamie délice
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