samedi 21 janvier 2017

Galettes de coquillettes-jambon

Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de basilic
  • 4 brins de thym frais
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 300 g de coquillettes
  • 4 Kiri
  • 4 tranches de cheddar (type toastinettes)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs + 1 jaune 
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les cuire 15 min dans une casserole avec les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage. Les égoutter.
  • Détailler le jambon cru en fines lanières. Dans un saladier, fouetter les Kiri avec les œufs et le jaune. Ajouter la crème, les coquillettes et le jambon émincé. Saler, poivrer et mélanger bien.
  • Étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé le mélange aux coquillettes en 4 disques fins d'environ 15-16 cm de diamètre. Parsemer de thym émietté.
  • Cuire 5 min sous le gril du four, puis poser sur chacun les tranches de fromage et remettre à gratiner au four 5 min. Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt avec la sauce tomate.

Bon appétit !


Mamie délice




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