dimanche 29 janvier 2017

Madeleines aux tomates confites

Informations :


  • Pour : 25 pièces environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Repos : 15 min

Ingrédients :


  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 75 g de yaourt nature
  • 6 tomates confites à l'huile
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à café de thym séché
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Égoutter les tomates et les couper en petits morceaux. Hacher les noix. Fouetter les œufs avec l'huile d'olive, le yaourt, le thym, sel et poivre. Ajouter la farine, la levure, les tomates et les noix. Réfrigérer 15 min. Préchauffer le four à 220 °C (th.7-8).
  • Beurrer le moule à madeleines, remplir chaque alvéole aux 3/4. Enfourner 4 min, baisser le four à 200 °C et continuer la cuisson 8 à 10 min, jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées. Laisser tiédir avant de démouler.

Bon appétit !


Mamie délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire