dimanche 28 février 2016

Blancs de poulet bardés aux tomates cerises


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • 4 blancs de poulet
  • 1 boule de mozzarella ( environ 125 g )
  • Piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe de zeste d'un citron
  • 8 tranches de lard
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates cerises
  • 150 ml de vin blanc sec
  • Feuilles de sauge pour la décoration

Préparation :


  • Laver les blancs de poulet, les éponger avec du papier absorbant. Les ouvrir en portefeuille dans le sens de la longueur. Égoutter la mozzarella, puis la couper en rondelles. Garnir les blancs de poulet de mozzarella et les fermer. Les assaisonner à l'extérieur de piment de Cayenne et de zeste de citron. Mettre les tranches de lard autour des blancs de poulet. Préchauffer le four à 160 °C.
  • Dans une cocotte pouvant aller au four, faire chauffer l'huile d'olive. Y dorer les blancs de poulet de tous les côtés. Laver les tomates cerises et les ajouter dans la cocotte. Mouiller avec le vin blanc. Enfourner 25 min environ.
  • Servir décoré de feuilles de sauge fraîches.


Bon appétit !


Mamie Délice

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