dimanche 21 février 2016

Feuilletées poire et roquefort


Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min


Ingrédients :



  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de roquefort
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de paprika


Préparation :



  • Préchauffer le four à th.6/7 ( 200 °C ). Étaler une pâte sur le plan de travail fariné. Y découper 4 disques. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Les disposer sur une plaque et réserver au frais.
  • Mettre le roquefort dans un saladier et l'écraser à la fourchette, puis incorporer la crème fraîche.
  • Laver, éplucher les poires. Les couper en quatre. Retirer le cœur et les pépins. Émincer les quartiers en fines lamelles.
  • Garnir les fonds de feuilletées de la préparation au roquefort. Poser sur le dessus quelques lamelles de poires. Saupoudrer de paprika et recouvrir avec les quatre autres disques de la deuxième pâte feuilletée. Étaler au pinceau du lait sur le dessus de la pâte pour les faire dorer.
  • Enfourner pour 20 min. Servir aussitôt.


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire