samedi 6 février 2016

Quiche aux oignons ( ognons ! )


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 600 g d'oignons
  • Thym
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • Beurre pour le moule
  • 1 pâte brisée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons sans coloration.
  • Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Beurrer le moule à tarte et le garnir de la pâte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Fouetter la crème, le lait, les œufs entiers et la pincée de muscade. Saler et poivrer. Ajouter les oignons.
  • Répartir la préparation sur le fond de tarte. Enfourner pour 35 min.
  • Au moment de servir, parsemer la quiche de brins de thym.

Bon appétit !


Mamie Délice


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire