mardi 9 février 2016

Pomme de terre, ciboulette et jambon cru


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min


Ingrédients :



  • 12 pommes de terre
  • 6 tranches de jambon cru
  • 12 brins de ciboulette
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre du moulin


Préparation :



  • Préchauffer le four à 220 °C ( th.7/8 ). Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Laver et essuyer les pommes de terre. Les envelopper dans du papier d'aluminium et les disposer sur la plaque du four.
  • Les enfourner pour 40 min environ selon la grosseur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau .
  • Retirer le papier d'aluminium et découper un chapeau délicatement. Prélever un peu de chair et l'écraser avec la crème fraîche et la ciboulette. Saler et poivrer. Répartir cette préparation dans les pommes de terre.
  • Préchauffer le four à 240°C ( th.8 ). Couper le jambon cru en lanières, puis en petits morceaux. Les déposer sur la crème à la ciboulette.
  • Enfourner les pommes de terre pour 5 min. 


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire