dimanche 28 février 2016

Clafoutis aux prunes


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 500 g de prunes
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 130 g de sucre roux
  • 75 g de poudre d'amande
  • 45 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :


  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis réserver hors du feu. Avec un pinceau , beurrer généreusement un plat allant au four jusqu'au haut des bords.
  • Laver les prunes, les sécher puis les dénoyauter. Couvrir le fond du plat avec la moitié des prunes. Préchauffer le four à th. 6/7 ( 200 °C ).
  • Mettre les œufs, 100 g de sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d'amande, le lait, la crème fraîche, le beurre fondu et la maïzena dans le bol d'un mixeur et faire tourner 2 min. Verser doucement cette préparation sur les prunes puis ajouter une couche de prunes par-dessus.
  • Enfourner pour 20 min puis ramener la température à th.6 ( 180 °C ), saupoudrer du reste de sucre roux et poursuivre la cuisson 15 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire