Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 500 g de prunes
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 130 g de sucre roux
- 75 g de poudre d'amande
- 45 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis réserver hors du feu. Avec un pinceau , beurrer généreusement un plat allant au four jusqu'au haut des bords.
- Laver les prunes, les sécher puis les dénoyauter. Couvrir le fond du plat avec la moitié des prunes. Préchauffer le four à th. 6/7 ( 200 °C ).
- Mettre les œufs, 100 g de sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d'amande, le lait, la crème fraîche, le beurre fondu et la maïzena dans le bol d'un mixeur et faire tourner 2 min. Verser doucement cette préparation sur les prunes puis ajouter une couche de prunes par-dessus.
- Enfourner pour 20 min puis ramener la température à th.6 ( 180 °C ), saupoudrer du reste de sucre roux et poursuivre la cuisson 15 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire