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vendredi 12 février 2016
Oeuf béchamel gratiné
Informations :
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
6 œufs
50 g de beurre
30 cl de lait
30 g de farine
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide, et les faire bouillir 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine et fouetter vivement pour homogénéiser. Verser le lait tiède d'un seul coup et laisser frémir, sans cesser de battre jusqu'à épaississement de la sauce. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Préchauffer le four en position gril. Rafraîchir puis écaler les œufs. Les disposer dans 6 ramequins, verser dessus la béchamel, enfourner pour 5 min.
Le petit plus :
Mettre un peu de gruyère sur le dessus avant de mettre sous le gril.
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