vendredi 12 février 2016

Oeuf béchamel gratiné


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 6 œufs
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide, et les faire bouillir 10 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine et fouetter vivement pour homogénéiser. Verser le lait tiède d'un seul coup et laisser frémir, sans cesser de battre jusqu'à épaississement de la sauce. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  • Préchauffer le four en position gril. Rafraîchir puis écaler les œufs. Les disposer dans 6 ramequins, verser dessus la béchamel, enfourner pour 5 min.

Le petit plus :

  • Mettre un peu de gruyère sur le dessus avant de mettre sous le gril.


Bon appétit !


Mamie Délice


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