lundi 8 février 2016

Tarte légère au fromage blanc et citron vert


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 20 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 500 g de fromage blanc à 0 %

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Brosser sous l'eau le citron vert et le sécher. Râper le zeste et presser la chair en jus.
  • Fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre, les œufs entiers, la farine, le jus et le zeste du citron vert.
  • Verser la préparation dans le moule à tarte et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 40 min environ : la croûte doit être bien dorée. 
  • Sortir la tarte du four. Laisser refroidir et servir avec un sorbet au citron vert ou des fruits rouges.


Bon appétit !


Mamie Délice

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