Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 48 min
Ingrédients :
- 400 g de carottes
- 200 g de poireaux
- 200 ml de lait
- 150 ml de crème liquide
- 85 g de semoule
- 50 g de gruyère
- 3 œufs
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Nettoyer et couper les poireaux finement. Éplucher les carottes. Les râpées et mélanger avec les poireaux. Disposer le tout dans un plat avec une cuillère à soupe d'eau. Poser le couvercle et faire cuire au four micro-ondes pendant 8 min à 750 W. Laisser en attente 5 min avant d'égoutter.
- Pendant ce temps, mélanger le lait, la crème liquide, la semoule, le gruyère râpé et les œufs. Saler et poivrer.
- Verser la préparation sur les légumes en mélangeant délicatement pour bien faire pénétrer le flan dans les légumes.
- Mettre à cuire 40 min dans un four chaud ( th.7 ou 210°C ).
- Démouler tiède.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire