jeudi 4 février 2016

Flan estival


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 48 min

Ingrédients :


  • 400 g de carottes
  • 200 g de poireaux
  • 200 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 85 g de semoule
  • 50 g de gruyère
  • 3 œufs
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Nettoyer et couper les poireaux finement. Éplucher les carottes. Les râpées et mélanger avec les poireaux. Disposer le tout dans un plat avec une cuillère à soupe d'eau. Poser le couvercle et faire cuire au four micro-ondes pendant 8 min à 750 W. Laisser en attente 5 min avant d'égoutter.
  • Pendant ce temps, mélanger le lait, la crème liquide, la semoule, le gruyère râpé et les œufs. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur les légumes en mélangeant délicatement pour bien faire pénétrer le flan dans les légumes.
  • Mettre à cuire 40 min dans un four chaud ( th.7 ou 210°C ).
  • Démouler tiède.

Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire