dimanche 7 février 2016

Double cheeseburger


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients :


  • 900 g de viande hachée
  • 12 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 6 feuilles de salade
  • 12 tranches de fromage
  • 12 pains à hamburger
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Laver et sécher la salade et la tomate, puis couper cette dernière en rondelle. Peler et hacher l'oignon.
  • Préchauffer le four 210 °C ( th.7 ). Avec la viande hachée, façonner 12 boules et les aplatir. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis les steaks 2 min sur chaque face. Saler et poivrer.
  • Saisir à sec dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon pendant 1 min de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant. Placer 12 bases de pain et 6 chapeaux sur la grille du four et enfourner pour 5 min.
  • Monter les cheeseburgers : placer sur une base successivement une fine couche d'oignon, une tranche de bacon, un steak, une tranche de fromage et une nouvelle base de pain. Faire la même opération. Oignon,bacon, steak,fromage. Recouvrir alors d'une rondelle de tomate, d'une feuille de salade et d'un chapeau. 

Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire