samedi 13 février 2016

Hachis parmentier tradition


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h 10

Ingrédients :


  • 1 kilo de viande hachée
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'emmental râpé
  • 15 cl de lait
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Cuire les pommes de terre 35 min à la vapeur avec la peau, les éplucher et les passer au presse-purée. Chauffer le lait, le verser dans la purée obtenue et mélanger. Ajouter le beurre en parcelles, saler, poivrer et remuer bien. Réserver au chaud.
  • Peler et hacher les oignons. Éplucher la carotte, laver le céleri et les couper en petits dés.
  • Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon haché en remuant et incorporer la viande hachée avec les légumes. Poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant, saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à th.7 ( 210 °C ). Huiler légèrement un plat à gratin, y déposer la viande hachée et la recouvrir de purée. Parsemer d'emmental, enfourner pour 30 min ( le hachis doit être juste bien doré ), et servir aussitôt.
 Bon appétit !


Mamie Délice

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