Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h 10
Ingrédients :
- 1 kilo de viande hachée
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 100 g de beurre
- 100 g d'emmental râpé
- 15 cl de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Cuire les pommes de terre 35 min à la vapeur avec la peau, les éplucher et les passer au presse-purée. Chauffer le lait, le verser dans la purée obtenue et mélanger. Ajouter le beurre en parcelles, saler, poivrer et remuer bien. Réserver au chaud.
- Peler et hacher les oignons. Éplucher la carotte, laver le céleri et les couper en petits dés.
- Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon haché en remuant et incorporer la viande hachée avec les légumes. Poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à th.7 ( 210 °C ). Huiler légèrement un plat à gratin, y déposer la viande hachée et la recouvrir de purée. Parsemer d'emmental, enfourner pour 30 min ( le hachis doit être juste bien doré ), et servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire