mercredi 24 février 2016

Raclette



Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • Charcuterie de votre choix ( bacon, salami, coppa, jambon blanc, jambon cru, rosette, viande des grisons, pancetta etc... ).
  • 12 belles pommes de terre
  • 1,2 kilo de fromage à raclette
  • + un appareil à raclette
  • Cornichons
  • Oignons grelots

Préparation :


  • Cuire les pommes de terre. Les placer dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 25 min environ à feu moyen. Les égoutter et les mettre dans un saladier.
  • Découper le fromage en tranches à la taille de vos poêlons sans ôter la croûte. Les ranger dans un plat. Rassembler toute la charcuterie sur un autre plat. Égoutter les cornichons et les oignons. Les mettre dans des coupelles.
  • Allumer votre appareil, poser le saladier de pommes de terre sur le dessus. Faire fondre le fromage et le faire couler sur les pommes de terre. Servir avec la charcuterie et les condiments.


Bon appétit !


Mamie Délice



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire