Venez partager ma passion des plats traditionnels et de la cuisine simple. Amis gourmands, trouvez les recettes de tous mes plats sur mon blog !
mercredi 3 février 2016
Le choc des titans
Informations :
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
200 g de chocolat noir corsé
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g d'amande en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Faire fondre le chocolat, en morceaux, dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Puis, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Les ajouter à la préparation au chocolat, mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer à la pâte au chocolat. Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner 20 min environ ( la pointe d'un couteau doit ressortir humide ).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire