mercredi 3 février 2016

Le choc des titans


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 125 g de beurre 
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g d'amande en poudre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Faire fondre le chocolat, en morceaux, dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Puis, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Les ajouter à la préparation au chocolat, mélanger.
  • Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer à la pâte au chocolat. Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner 20 min environ ( la pointe d'un couteau doit ressortir humide ).
  • Déguster tiède ou froid.


Bon appétit ! 


Mamie Délice









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire