Le choc des titans
Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir corsé
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d'amande en poudre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Faire fondre le chocolat, en morceaux, dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Puis, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Les ajouter à la préparation au chocolat, mélanger.
- Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer à la pâte au chocolat. Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner 20 min environ ( la pointe d'un couteau doit ressortir humide ).
- Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire