mercredi 17 février 2016

Cake au citron


Informations :



  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Repos : 8 h


Ingrédients :



  • 5 œufs
  • 170 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 citrons 
  • 150 g de sucre glace


Préparation :



  • Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chacun. Tamiser la farine et la levure au-dessus de cette pâte, puis mélanger.
  • Ajouter le zeste râpé de 2 citrons ainsi que le jus d'1 citron. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Mettre à cuire 45 min au four.
  • Mélanger le sucre glace au jus pressé des citrons restants.
  • Piquer le cake chaud tout juste sorti du four à l'aide d'une brochette fine en de nombreux endroits. Répartir le jus sucré sur le cake, laisser refroidir dans le moule.
  • Patienter au moins 8 h avant de démouler et de déguster.

Idées + :

  • Ajouter 3 c. à soupe de graines de pavot dans la pâte.
  • Sinon, pamplemousse, clémentine, orange, citron vert...utiliser tous les agrumes de votre choix.


Bon appétit !


Mamie Délice

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