Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Repos : 8 h
Ingrédients :
- 5 œufs
- 170 g de sucre
- 170 g de beurre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 citrons
- 150 g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
- Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chacun. Tamiser la farine et la levure au-dessus de cette pâte, puis mélanger.
- Ajouter le zeste râpé de 2 citrons ainsi que le jus d'1 citron. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Mettre à cuire 45 min au four.
- Mélanger le sucre glace au jus pressé des citrons restants.
- Piquer le cake chaud tout juste sorti du four à l'aide d'une brochette fine en de nombreux endroits. Répartir le jus sucré sur le cake, laisser refroidir dans le moule.
- Patienter au moins 8 h avant de démouler et de déguster.
Idées + :
- Ajouter 3 c. à soupe de graines de pavot dans la pâte.
- Sinon, pamplemousse, clémentine, orange, citron vert...utiliser tous les agrumes de votre choix.
Bon appétit !
Mamie Délice
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