Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 8 endives
- 1 maroilles
- 20 cl de crème liquide
- Poivre du moulin
Préparation :
- Retirer les premières feuilles abîmées des endives, nettoyer ces dernières sous l'eau et creuser légèrement la base avec un couteau pointu. Les faire cuire 25 à 30 min dans une casserole d'eau, jusqu'à ce quelles soient tendres à cœur.
- Préchauffer le four à th.7 ( 210 °C ). Écroûter le maroilles, chauffer la crème dans une casserole et y faire fondre à feu doux la moitié du fromage coupé en petits morceaux, en mélangeant à la spatule.
- Disposer les endives égouttées côte à côte dans un plat à gratin et verser la crème au maroilles chaude. Donner un tour de moulin à poivre puis répartir sur le dessus le reste de fromage coupé en lamelles.
- Enfourner et laisser gratiner environ 10 min avant de servir.
Bon appétit !
Mamie Délice
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