jeudi 18 février 2016

Endives gratinées au maroilles


Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min


Ingrédients :



  • 8 endives
  • 1 maroilles
  • 20 cl de crème liquide
  • Poivre du moulin


Préparation :



  • Retirer les premières feuilles abîmées des endives, nettoyer ces dernières sous l'eau et creuser légèrement la base avec un couteau pointu. Les faire cuire 25 à 30 min dans une casserole d'eau, jusqu'à ce quelles soient tendres à cœur.
  • Préchauffer le four à th.7 ( 210 °C ). Écroûter le maroilles, chauffer la crème dans une casserole et y faire fondre à feu doux la moitié du fromage coupé en petits morceaux, en mélangeant à la spatule.
  • Disposer les endives égouttées côte à côte dans un plat à gratin et verser la crème au maroilles chaude. Donner un tour de moulin à poivre puis répartir sur le dessus le reste de fromage coupé en lamelles.
  • Enfourner et laisser gratiner environ 10 min avant de servir.

Bon appétit ! 


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire